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Recette : boeuf braisé aux épices et au riz

boeuf braisé aux épices et au riz
    Recette : boeuf braisé aux épices et au riz
Type : Plat
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 20 min / 1 h 30 min

Valeurs par personne :
Calories : 396.77 kcal
Lipides : 17.27 g
Protéines : 32.82 g
Glucides : 27.82 g
Fibres : 4.7 g

Ingrédients pour 6 personnes

800 g de boeuf à braiser
2 carottes (160 g)
2 oignons (200 g)
20 cl de crème fraîche légère 20%
250 g de riz blanc
1 cuillère à soupe d'ail
1 cuillère à café de gingembre frais (râpé)
1 anis étoilé (5 g)
   1 cannelle en baton (10 g)
1 cuillère à café de poivre noir
1 pincée de piment de cayenne en poudre
1 clou de girofle (2 g)
2 cuillères à soupe de paprika en poudre
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive


Etapes de la recette diététique boeuf braisé aux épices et au riz

boeuf braisé aux épices et au riz - Etape 1
  Etape 1 :

Préparer la viande en retirant le surplus de gras, puis la couper en morceaux d'environ 5cm. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir le boeuf.
boeuf braisé aux épices et au riz - Etape 2
  Etape 2 :

Emincer les oignons, l'ail et râper le gingembre. Ajouter ces éléments quand la viande commence à dorer, continuer la cuisson 5mn.
boeuf braisé aux épices et au riz - Etape 3
  Etape 3 :

Ajouter ensuite les carottes coupées en rondelles. Mélanger
boeuf braisé aux épices et au riz - Etape 4
  Etape 4 :

Ajouter tous les épices sur la viande. Mélanger bien. Terminer par la crème fraîche.
   Etape 5 :

12mn avant la fin de cuisson du boeuf, faites cuire votre riz blanc selon les indications notées sur l'emballage.

Astuce recette minceur

Si vous prenez de la joue de boeuf la viande sera plus moelleuse, mais plus grasse. Le temps indiqué correspond à une cuisson en autocuiseur. Dans le cas de l'utilisation d'une cocotte, ajouter 60mn. A servir avec du riz.




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