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Recette : champignons farcis (galipettes* très raisonnables)

champignons farcis (galipettes* très raisonnables)
    Recette : champignons farcis (galipettes* très raisonnables)
Type : Entrée
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 15 min / 30 min

Valeurs par personne :
Calories : 295.5 kcal
Lipides : 24.23 g
Protéines : 13.54 g
Glucides : 9.22 g
Fibres : 2.75 g

Ingrédients pour 2 personnes

400 g de champignons (4 très gros)
50 g d'oignons (1 moyen)
50 g de bacon
   1 cuillère à soupe d'huile d'olive
30 g de gruyère (râpé)


Etapes de la recette diététique champignons farcis (galipettes* très raisonnables)

   Etape 1 :

Passer rapidement les champigons sous l'eau. Bien les sécher. Retirer les bouts terreux des pieds et les retirer délicatement du chapeau. Mixer ensemble : les pieds, le bacon et l'oignon. Dans une poêle huilée faire revenir ce mélange à feu doux pendant environ 4mn. Saler, poivrer.
champignons farcis (galipettes* très raisonnables) - Etape 2
  Etape 2 :

Garnir l'intérieur des champignons avec la préparation de l'étape 1. Répartir le gruyère râpé. Disposer les champignons dans un plat, verser un peu d'eau dans le fond. Enfourner à four chaud 200° pendant 25mn. Surveiller pendant la cuisson et au besoin ajouter de l'eau et arroser les champignons.

Astuce recette minceur

*Pourquoi ce titre : les Galipettes sont une spécialité tourangelle. Il s'agit en fait de gros champignons farcis aux rillettes et au fromage. Très raisonnables dans cette version diététique, vous pourrez même les servir en accompagnement de pâtes ou riz, pour faire un repas complet.




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