Regime

Recette : christophines gratinées

christophines gratinées
    Recette : christophines gratinées
Type : Plat
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 20 min / 45 min

Valeurs par personne :
Calories : 293.22 kcal
Lipides : 14.33 g
Protéines : 12.56 g
Glucides : 34.46 g
Fibres : 6.67 g

Ingrédients pour 2 personnes

2 christophines (700 g)
2 cuillères à soupe de farine de sarrazin (ou complète ou blanche)
1 oignon (100 g)
12 g d'ail (2 gousses)
   2 cuillères à soupe de persil plat (haché)
20 g de beurre
30 g de gruyère


Etapes de la recette diététique christophines gratinées

christophines gratinées - Etape 1
  Etape 1 :

Lavez et coupez les chouchoux en 2 parties. Retirez le noyau central. Faites les cuire dans une grande casserole d'eau froide, couvrez et comptez 15 à 20 mn dès le début de l'ébullition. Récupérez la chair sans en crever la peau. Réduisez la en purée. Gardez les "coques" pour les farcir.
christophines gratinées - Etape 2
  Etape 2 :

Pendant la cuisson des christophines, préparez le hachi. Epluchez l'oignon et l'ail. Mixez ensemble le persil, l'ail, l'oignon.
christophines gratinées - Etape 3
  Etape 3 :

Chauffez le beurre à feu moyen dans une poêle profonde. Faites revenir les légumes mixés pendant environ 5 mn. Ajoutez la farine et la purée de christophines, salez, poivrez et mélangez bien.
   Etape 4 :

Farcissez les "coques" de christophines avec la préparation de l'étape 3. Parsemez de gruyère râpé et faites gratiner à four 220° pendant 15mn.

Astuce recette minceur

Ce légume est appelé "chouchou" aux antilles. En fin de saison si vous trouvez un chouchou germé, mettez le dans un pot avec de la terre sableuse à l'abri du froid. Vous le planterez en pleine terre après les gelées du printemps. Ca marche ! même en banlieue parisienne. N'hésitez pas à ajouter des feuilles de salade, d'oseille ou d'épinard à votre hachi.




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