Regime

Recette : dip de carottes arômes orange & chicorée

dip de carottes arômes orange & chicorée
    Recette : dip de carottes arômes orange & chicorée
Type : Apéritif
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 20 min / 30 min

Valeurs par personne :
Calories : 63.53 kcal
Lipides : 2.72 g
Protéines : 0.94 g
Glucides : 9.61 g
Fibres : 1.76 g

Ingrédients pour 6 personnes

400 g de carottes
15 cl d'orange en jus
5 g d'ail (1 petite gousse)
   1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de chicorée liquide


Etapes de la recette diététique dip de carottes arômes orange & chicorée

dip de carottes arômes orange & chicorée - Etape 1
  Etape 1 :

Eplucher les carottes et la gousse d'ail. Emincer les carottes en fines rondelles. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et ajouter les légumes. Faire revenir pendant environ 5 mn. Bien remuer.
dip de carottes arômes orange & chicorée - Etape 2
  Etape 2 :

Ajouter le jus d'orange, du sel, du poivre et la chicorée. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 25 mn.
dip de carottes arômes orange & chicorée - Etape 3
  Etape 3 :

Ecraser la préparation soit avec un écrase purée ou une fourchette. Ne pas mixer, le mélange doit rester grossier. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Astuce recette minceur

A servir de différentes façons, voici des idées : dans des feuilles d'endive, sur des rondelles de concombre, sur une tartine de pain grillé, dans des petites cuillères individuelles.... Si vous n'avez pas de chicorée, vous pouvez mettre 1/2 cuillère à café de cumin moulu.




Cuisine dietetique est un site de recettes minceur pour faire un régime, mincir, maigrir et perdre du poids facilement, rapidement, et en douceur.
Cuisine diététique © - Coaching | Recette de cuisine | CGU