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Recette : fenouil au citron et baies roses

fenouil au citron et baies roses
    Recette : fenouil au citron et baies roses
Type : Entrée
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 10 min / 0 min

Valeurs par personne :
Calories : 208.65 kcal
Lipides : 17.01 g
Protéines : 2.62 g
Glucides : 15.4 g
Fibres : 5.87 g

Ingrédients pour 2 personnes

1 fenouil (bulbe) (180 g)
150 g de concombres (la moitié)
1 citron vert (50 g)
2 cives (40 g)
   1 cuillère à café de baies roses
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 olives vertes (30 g)


Etapes de la recette diététique fenouil au citron et baies roses

   Etape 1 :

Trancher le fenouil en très fines tranches. Eplucher le concombre et le couper en fines rondelles.
   Etape 2 :

Couper les cives en tronçons. Emincer les olives.
   Etape 3 :

Couper la moitié du citron vert en rondelles, garder le reste pour l'assaisonnement.
   Etape 4 :

Disposer dans une assiette : les tranches fenouil, de concombre, de citron, les morceaux d'olives vertes et de cives.
   Etape 5 :

Parsemer l'ensemble avec les baies roses préalablement légèrement écrasées, le jus du 1/2 citron restant, l'huile, du sel et du poivre.
   Etape 6 :

Laisser mariner l'ensemble au frais au moins 2 heures.

Astuce recette minceur

Conserver les "plumes" vertes du fenouil pour la décoration.




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