Regime

Recette : filet mignon en croûte

filet mignon en croûte
    Recette : filet mignon en croûte
Type : Plat
Difficulté : Moyen
Prép./cuisson : 15 min / 60 min

Valeurs par personne :
Calories : 435.82 kcal
Lipides : 26.03 g
Protéines : 29.31 g
Glucides : 19.82 g
Fibres : 1 g

Ingrédients pour 6 personnes

550 g de filet mignon de porc
1 pâte feuilletée en rouleau (230 g)
1 oignon (100 g)
   90 g de jambon blanc (3 tranches)
70 g de gruyère (râpé)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Etapes de la recette diététique filet mignon en croûte

filet mignon en croûte - Etape 1
  Etape 1 :

Emincer l'oignon et le faire revenir à feu doux dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (environ 5mn). Réserver.
filet mignon en croûte - Etape 2
  Etape 2 :

Dans la même poêle dorer doucement le filet mignon de porc avec la seconde cuillère d'huile d'olive (environ 10mn). Le saler et le poivrer.
filet mignon en croûte - Etape 3
  Etape 3 :

Dérouler la pâte en conservant le papier sulfurisé en dessous. Poser les 3 tranches de jambon, la moitié d'oignons, la moitié de gruyère.
filet mignon en croûte - Etape 4
  Etape 4 :

Poser dessus le filet mignon et le reste d'oignons et de gruyère.
filet mignon en croûte - Etape 5
  Etape 5 :

Refermer la pâte et enduire avec le jaune d'oeuf mélangé avec une cuillère à soupe d'eau. Préchauffer le four à 200°.
filet mignon en croûte - Etape 6
  Etape 6 :

Enfourner le filet mignon pendant 45mn.

Astuce recette minceur

La découpe est délicate... alors il est préférable de faire la présentation du filet mignon en croûte complet au sortir du four. Découper au fur et à mesure.




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