Regime

Recette : gâteaux de patate douce

gâteaux de patate douce
    Recette : gâteaux de patate douce
Type : Dessert
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 20 min / 15 min

Valeurs par personne :
Calories : 176.7 kcal
Lipides : 7.89 g
Protéines : 3.51 g
Glucides : 24.37 g
Fibres : 1.36 g

Ingrédients pour 6 personnes

100 g de patates douces
25 g de noix (hachées)
80 g de bananes (1 petite)
60 g de farine blanche
1 oeuf (50 g)
30 g de sucre en poudre (roux si possible)
2 cuillères à soupe de miel
   1 cuillère à soupe de citrons jaunes (de jus)
3 pincées de cannelle en poudre
3 pincées de gingembre en poudre
3 pincées de fèves tonka (râpée ou 1 cc sucre vanillé)
1 pincée de noix de muscade en poudre
3 g de levure sèche (1/4 de sachet)
2 cuillères à soupe d'huile de noix (ou d'arachide)


Etapes de la recette diététique gâteaux de patate douce

gâteaux de patate douce - Etape 1
  Etape 1 :

Pelez la patate douce. Au dessus d'un saladier, râpez finement 100g de chair. Puis, mélangez avec la farine, le sucre, 1 pincée de sel, les épices et la levure. Ajoutez ensuite, l'huile, l'oeuf et les noix après les avoir cassées grossièrement. Tournez l'ensemble pour avoir une pâte homogène. Versez dans les moules et enfournez dans un four chaud à 180/200° pendant 15 mn.
gâteaux de patate douce - Etape 2
  Etape 2 :

Pendant la cuisson des gâteaux, préparez la compote. Epluchez la banane et coupez la en rondelles. Mixez les morceaux avec le jus de citron. Dans une petite casserole, faites compoter à feu doux pendant 8mn le miel et la purée de banane.
   Etape 3 :

Quand le gâteaux sont cuits, décorez avec la purée de banane sur le dessus. Servez les tièdes de préférence où à température ambiante.

Astuce recette minceur

Pour aller plus vite, vous pouvez utiliser de la purée de patate douce à la crème fraîche surgelée, vendue en petits pavés fractionnables. Cette recette est ultra rapide à réaliser, ne vous laissez pas impressionner par les nombreux ingrédients.




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