Regime

Ingrédient : ananas

ananas
     L’ananas est originaire du nord du Brésil, de l’Amérique centrale et des Caraïbes. C’est une plante tropicale de la famille des Broméliacées. Les Amérindiens l’appellent « nana nana » ou « le parfum des parfums ». Ses feuilles sont longues, dentées ou lisses. L’unique tige de la plante supporte, à la floraison, un ensemble de petits fruits coniques qui se rejoignent en grandissant chacun pour former l’ananas. C’est un fruit comestible de forme allongée qui a parfois jusqu’à 30 centimètres de longueur. Son écorce est constituée de motifs hexagonaux. Sa chair qui est blanche ou jaune est très juteuse. Lorsqu’il est mûr, le fruit prend une couleur verte. L’ananas ne supporte pas le froid. A une température de moins de 10° C, la plante meurt. On la reproduit par rejets dans un sol bien drainé et avec une forte teneur en potassium et en matière grasse. La plante est lente à donner un fruit. La récolte se fait 14 à 20 mois après la plantation. Un même plant peut également donner deux à trois fruits consécutivement. Elle fructifie d’abord au bout de 20 mois et donne un second fruit quinze mois plus tard. L’ananas se vend sur le marché en petits fruits frais ou préparé en conserve. Ce fruit très rafraîchissant et très savoureux apporte également des vitamines : la vitamine C, la provitamine A et la vitamine E. Son apport énergétique est assez satisfaisant.



Recettes diététiques contenant : ananas

lamelles de porc à ananas et au miel

espadon, salsa d\'ananas au gingembre

crevettes à l\'ananas et au curry

compote d\'hiver

salade ananas et kiwis


Valeurs nutritives pour 100g : ananas

Protéines0.54 g
Lipides totaux0.12 g
Glucides totaux (par différence)12.63 g
Cendres, totales0.24 g
énergie (kilocalories)48 kCal
Sucrose5.47 g
Glucose1.74 g
Fructose2.05 g
Lactose0 g
Maltose0 g
Alcool0 g
Eau86.46 g
Caféine0 mg
Théobromine0 mg
énergie (kilojoules)201 kJ
Sucres totaux9.26 g
Galactose0 g
Fibres alimentaires totales1.4 g
Calcium13 mg
Fer0.28 mg
Magnésium12 mg
Phosphore8 mg
Potassium115 mg
Sodium1 mg
Zinc0.1 mg
Cuivre0.1 mg
Manganãˆse1.18 mg
Sélénium0.1 ?g
Rétinol0 ?g
Bêta carotène34 ?g
Alpha-tocophérol0.02 mg
Vitamine d (unites internationales)0 IU
Vitamine d (microgrammes)0 ?g
Vitamine c36.2 mg
Thiamine0.08 mg
Riboflavine0.03 mg
Niacine (acide nicotinique) préformée0.49 mg
équivalent en niacine totale0.57 NE
Acide pantothénique0.21 mg
Vitamine b-60.11 mg
Folacine totale15 ?g
Vitamine b-120 ?g
Vitamine k0.7 ?g
Acide folique0 ?g
Tryptophane0.01 g
Thréonine0.02 g
Isoleucine0.02 g
Leucine0.02 g
Lysine0.03 g
Méthionine0.01 g
Cystine0.01 g
Phénylalanine0.02 g
Tyrosine0.02 g
Valine0.02 g
Arginine0.02 g
Histidine0.01 g
Alanine0.03 g
Acide aspartique0.12 g
Acide glutamique0.08 g
Glycine0.02 g
Proline0.02 g
Serine0.04 g
Cholesterol0 mg
Acides gras saturés totaux0.01 g


Cuisine dietetique est un site de recettes minceur pour faire un régime, mincir, maigrir et perdre du poids facilement, rapidement, et en douceur.
Cuisine diététique © - Coaching | Recette de cuisine | CGU