Regime

Ingrédient : concombre

concombre
     Le concombre est un fruit de la famille des cucurbitacées que l’on consomme en salade. C’est une plante herbacée annuelle à tiges rampantes ou grimpantes dont les fleurs mâles sont bien distinctes des fleurs femelles portées par le même pied (plante monoïque). Les fruits allongés et charnus contiennent de nombreuses graines et à maturité, leur couleur varie du vert au blanc en passant par le jaune. La culture du concombre est aujourd'hui très répandue et si elle ne peut se faire en pleine terre que dans les régions tempérées et chaudes, on la pratique sous serre dans d’autres. Aujourd’hui, les professionnels n’en cultivent qu’une variété appelée parthénocarpique dont les boutons floraux engendrent des fruits sans pépins qui n’ont pas le goût amer des autres variétés. Le concombre renferme un éventail de vitamines (A, B et E) et du fait de sa teneur en eau (96%) il est l’un des légumes les moins caloriques. Sa densité minérale – teneur en potassium, calcium, phosphore - dépasse aussi de loin celle des autres végétaux (6g contre 3g) ce qui lui prête des vertus dépurative et diurétique.



Recettes diététiques contenant : concombre

gaspacho concombre, saveur estragon

nichée d\'artichauts, tomates et concombre

roulés de légumes grillés au taboulé

concombre en tapenade

barquettes de concombre aux crevettes

concombre fraîcheur

california makis tarama concombre

fenouil au citron et baies roses

velouté de melon au concombre


Valeurs nutritives pour 100g : concombre

Protéines0.65 g
Lipides totaux0.11 g
Glucides totaux (par différence)3.63 g
Cendres, totales0.38 g
énergie (kilocalories)15 kCal
Sucrose0.03 g
Glucose0.76 g
Fructose0.87 g
Lactose0 g
Maltose0.01 g
Alcool0 g
Eau95.23 g
Mannitol0.1 g
Caféine0 mg
Théobromine0 mg
énergie (kilojoules)63 kJ
Sucres totaux1.67 g
Galactose0 g
Fibres alimentaires totales0.73 g
Calcium16 mg
Fer0.28 mg
Magnésium13 mg
Phosphore24 mg
Potassium147 mg
Sodium2 mg
Zinc0.2 mg
Cuivre0.04 mg
Manganãˆse0.08 mg
Sélénium0.3 ?g
Rétinol0 ?g
Bêta carotène45 ?g
Alpha-tocophérol0.03 mg
Vitamine d (unites internationales)0 IU
Vitamine d (microgrammes)0 ?g
Vitamine c2.8 mg
Thiamine0.03 mg
Riboflavine0.03 mg
Niacine (acide nicotinique) préformée0.1 mg
équivalent en niacine totale0.18 NE
Acide pantothénique0.26 mg
Vitamine b-60.04 mg
Folacine totale7 ?g
Vitamine b-120 ?g
Vitamine k16.4 ?g
Acide folique0 ?g
Tryptophane0.01 g
Thréonine0.02 g
Isoleucine0.02 g
Leucine0.03 g
Lysine0.03 g
Méthionine0.01 g
Cystine0 g
Phénylalanine0.02 g
Tyrosine0.01 g
Valine0.02 g
Arginine0.04 g
Histidine0.01 g
Alanine0.02 g
Acide aspartique0.04 g
Acide glutamique0.2 g
Glycine0.02 g
Proline0.02 g
Serine0.02 g
Cholesterol0 mg
Acides gras saturés totaux0.03 g


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