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Recette : madeleines cacao-café

madeleines cacao-café
    Recette : madeleines cacao-café
Type : Dessert
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 8 min / 10 min

Valeurs par personne :
Calories : 91.25 kcal
Lipides : 4.92 g
Protéines : 1.32 g
Glucides : 11.55 g
Fibres : 0.77 g

Ingrédients pour 8 personnes

3 cuillères à soupe de beurre
3 cuillères à soupe de farine blanche
1 cuillère à soupe de fécule
1 cuillère à café de levure sèche
   1 cuillère à soupe de cacao non sucré en poudre
1 cuillère à soupe de café lyophilisé (1 dosette)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel


Etapes de la recette diététique madeleines cacao-café

   Etape 1 :

Faire fondre le beurre à feu doux et laisser tiédir. Mélanger vivement dans une jatte : la farine, la fécule, la levure, le sel, le cacao, le café lyophilisé, le sucre et l'oeuf.
   Etape 2 :

Ajouter à la préparation de l'étape 1 le beurre. Battre le tout pour obtenir une consistance légère. Au besoin utiliser un fouet électrique.
   Etape 3 :

Répartir la pâte dans les alvéoles de moules souples (de préférence). Enfourner le tout dans un four préchauffé à 180° pendant environ 8 à 10mn. Laisser refroidir avant de démouler.

Astuce recette minceur

24 madeleines à déguster... 15 petites + 9 moyennes. Il est important de faire préchauffer le four avant d'enfourner la pâte.




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