Regime

Recette : pain d'épices

pain d'épices
    Recette : pain d'épices
Type : Dessert
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 15 min / 50 min

Valeurs par personne :
Calories : 178.46 kcal
Lipides : 0.55 g
Protéines : 2.94 g
Glucides : 43.48 g
Fibres : 5.33 g

Ingrédients pour 10 personnes

250 g de farine de seigle
250 g de miel (parfumé)
12 cl de lait 1/2 écrémé
   1 levure sèche (15 g)
2 cuillères à soupe de épices mélange pour pain d'épices


Etapes de la recette diététique pain d'épices

pain d'épices - Etape 1
  Etape 1 :

Prenez une casserole, verser le lait et le faire tiédir à feu doux. Ajouter le miel et remuer pour l'incorporer. Vous pouvez utiliser du miel rigidifié cela n'altère en aucun cas la qualité du miel.
pain d'épices - Etape 2
  Etape 2 :

Verser progressivement ce lait "miellé" sur la farine mélangée avec la levure. Tourner pour bien mélanger.
pain d'épices - Etape 3
  Etape 3 :

Ajouter les épices à cette préparation. Verser le tout dans un moule à cake (taille moyenne) de préférence en silicone pour éviter de le beurrer.
pain d'épices - Etape 4
  Etape 4 :

Mettre au four à 130° pendant 50mn. Démouler le pain d'épices quand il aura un peu refroidi. Protéger immédiatement dans un film transparent pour conserver le moelleux. Il se conservera facilement pendant 1 semaine.

Astuce recette minceur

Agrémentez le pain d'épices à votre goût en ajoutant au choix, des écorces d'oranges confites, des petits morceaux de figues sèches, des graines d'anis vert... Si vous ne trouvez pas de la farine de seigle, utilisez de la farine complète (bio) si possible. Les secrets d'un pain d'épices réussit ? sa cuisson lente à respecter et la qualité du miel.




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