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Recette : pain d'épices à l'orange

pain d'épices à l'orange
    Recette : pain d'épices à l'orange
Type : Dessert
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 12 min / 60 min

Valeurs par personne :
Calories : 224.98 kcal
Lipides : 5.88 g
Protéines : 4.18 g
Glucides : 42.11 g
Fibres : 4.99 g

Ingrédients pour 10 personnes

220 g d'oranges (1 belle grosseur)
250 g de miel
200 g de farine de seigle (ou complète)
2 oeufs (100 g)
11 g de levure sèche (1 sachet)
   80 g de beurre léger 41% MG
2 cuillères à soupe de épices mélange pour pain d'épices
1 pincée de sel
12 cl de lait 1/2 écrémé


Etapes de la recette diététique pain d'épices à l'orange

pain d'épices à l'orange - Etape 1
  Etape 1 :

Préchauffer le four à 170°. Verser dans un plat creux, la farine, la levure, les épices, la pincée de sel et les oeufs, mélanger. Laver l'orange, couper et retirer les deux extrémités. Mixer grossièrement le fruit et l'ajouter à la préparation. Mélanger le tout et réserver.
pain d'épices à l'orange - Etape 2
  Etape 2 :

Faire fondre le beurre (en conserver une noisette pour beurrer le moule) à feu très doux avec le miel. Ajouter le lait en dernier pour le tiédir.
   Etape 3 :

Incorporer la préparation de l'étape 1 avec celle de l'étape 2. Bien remuer pour obtenir une pâte homogène. Verser dans un moule à cake préalablement beurré.
   Etape 4 :

Laisser cuire 55 minutes (environ et selon votre four), ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte bien sèche. Eteindre le four et poursuivre la cuisson 5mn.

Astuce recette minceur

D'autres variantes sont possibles, citron, mandarine.. laisser agir votre imagination. Il est important de choisir des fruits non traités, puisque nous utilisons la peau dans cette recette. Si cette recette vous semble trop "amère" vous pouvez préalablement faire cuire l'orange hachée dans 2 cuillères à soupe d'eau pendant 10mn, avant de l'incorporer dans la pâte.




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