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Recette : pavés de thon aux crevettes

pavés de thon aux crevettes
    Recette : pavés de thon aux crevettes
Type : Plat
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 15 min / 20 min

Valeurs par personne :
Calories : 230.71 kcal
Lipides : 9.58 g
Protéines : 20.53 g
Glucides : 15.17 g
Fibres : 1.48 g

Ingrédients pour 4 personnes

100 g de crevettes (crues décortiquées)
250 g de pommes de terre
190 g de thon blanc au naturel (en conserve égoutté)
1 cuillère à café de citron zestes
1 oeuf (50 g)
   1 cuillère à soupe de ciboulettes (ciselées)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 cl de crème fraîche liquide (légère 20% MG)
10 g d'ail (râpé)


Etapes de la recette diététique pavés de thon aux crevettes

   Etape 1 :

Eplucher, couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire pendant 15 mn dans de l'eau à ébullition. Les réduire en purée à la fourchette. Incorporer la crème fraîche, l'oeuf, du sel et du poivre. Egoutter le thon et l'émietter. L'ajouter à la purée. Réserver au frais.
   Etape 2 :

Mixer les crevettes crues avec l'ail, la ciboulette et les zestes de citron. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir à feu vif la préparation pendant 1mn. Si l'ensemble devient un peu collant, repasser le tout au mixer après la cuisson.
   Etape 3 :

Ajouter les ingrédients de l'étape 2 à ceux de l'étape 1. Bien mélanger l'ensemble. Saler, poivrer légèrement. Réserver au frais 30 mn (pour faciliter la façon des pavés).
   Etape 4 :

Former les pavés et les faire dorer dans la poêle déjà huilée, environ 2mn de chaque côté. Servir chaud agrémentés de quartiers de citron pour la décoration.

Astuce recette minceur

Plat minceur par excellence, à servir avec des tomates ou une salade verte. N'hésitez pas à utiliser des grosses crevettes surgelées. Vous pouvez aussi les servir accompagnés d'une sauce à base de yaourt liquide ou de fromage blanc et de fines herbes.




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