Regime

Recette : poireaux à l'orange

poireaux à l'orange
    Recette : poireaux à l'orange
Type : Entrée
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 15 min / 30 min

Valeurs par personne :
Calories : 270.43 kcal
Lipides : 8.46 g
Protéines : 4.97 g
Glucides : 47.98 g
Fibres : 8.88 g

Ingrédients pour 2 personnes

4 poireau(x) (560 g)
1 orange (130 g)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre blanc
   1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche (3 tiges)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive


Etapes de la recette diététique poireaux à l'orange

   Etape 1 :

Retirer la partie verte des poireaux, mais laisser 2 cm. Couper l'extrêmité des feuilles en longueur de façon à bien les laver.
   Etape 2 :

Faire chauffer de l'eau dans une grande cocotte, quand l'eau bout, y plonger les poireaux. Couvrir et compter 30 mn dès la reprise de l'ébullition.
   Etape 3 :

Egoutter les poireaux et les laisser un peu refroidir.
   Etape 4 :

Préparer la sauce en mélangeant : 1 cuillère à café de zeste de l'orange, le jus de l'orange, l'huile, le sel et le poivre.
   Etape 5 :

Verser cette sauce sur les poireaux et parsemer de la coriandre ciselée.

Astuce recette minceur

Toutes les herbes fraîches sont permises pour le goût, mais aussi pour la présentation.




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