Regime

Recette : rillettes de maquereau fumé doux

rillettes de maquereau fumé doux
    Recette : rillettes de maquereau fumé doux
Type : Apéritif
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 10 min / 0 min

Valeurs par personne :
Calories : 63.08 kcal
Lipides : 3.36 g
Protéines : 6.86 g
Glucides : 1.16 g
Fibres : 0.14 g

Ingrédients pour 4 personnes

100 g de maquereau(x) en filets fumés doux
2 cuillères à soupe de crème fraîche légère 20% (épaisse)
15 g de cornichons malossol
   1 cuillère à soupe de ciboulettes
1 cuillère à soupe de citrons jaunes (de jus)
1 pincée de piment de cayenne en poudre


Etapes de la recette diététique rillettes de maquereau fumé doux

   Etape 1 :

Retirer la peau du maquereau. Dans une assiette creuse écraser à la fourchette la chair du poisson avec la crème fraîche de façon grossière pour conserver un aspect rillettes.
   Etape 2 :

Laver et hacher la ciboulette. Couper le cornichon en petits cubes. Incorporer ces ingrédients à la préparation de l'étape 1. Ajouter le jus de citron et la pincée de piment. Bien mélanger et conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Astuce recette minceur

Si vous avez le choix prenez des filets de maquereaux fumés aromatisés à la provençal. Servir ces rillettes dans des feuilles d'endive, ou sur des rondelles de concombre.




Cuisine dietetique est un site de recettes minceur pour faire un régime, mincir, maigrir et perdre du poids facilement, rapidement, et en douceur.
Cuisine diététique © - Coaching | Recette de cuisine | CGU