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Recette : saint-jacques et panais sautés au poivre Sichuan

saint-jacques et panais sautés au poivre Sichuan
    Recette : saint-jacques et panais sautés au poivre Sichuan
Type : Plat
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 8 min / 15 min

Valeurs par personne :
Calories : 282.4 kcal
Lipides : 8.82 g
Protéines : 22.53 g
Glucides : 28.99 g
Fibres : 4.15 g

Ingrédients pour 2 personnes

200 g de panais (1 moyen)
1 cuillère à café de poivre sichuan
1 cuillère à soupe de miel
   1 cuillère à soupe d'huile d'olive
250 g de noix de Saint-Jacques (surgelées)
1 cuillère à café de persil frais (ciselé)


Etapes de la recette diététique saint-jacques et panais sautés au poivre Sichuan

   Etape 1 :

Eplucher le panais à l'aide d'un couteau économe. Le laver et le couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur puis en 2 parties. Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Plonger les morceaux de panais et laisser cuire 5mn. Egoutter.
   Etape 2 :

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les morceaux de panais à feu moyen pour obtenir une légère coloration. Ajouter le miel et le poivre Sichuan. Remuer l'ensemble pour bien enrober de miel. Faire légèrement caraméliser. Saler. Mettre de côté dans une assiette.
   Etape 3 :

Conserver la même poêle pour faire revenir rapidement les noix de Saint-Jacques 4mn maxi. Elles seront ainsi imprégnées des arômes précédemment revenus. Remettre le panais pour le réchauffer 1mn. Servir bien chaud. Pour décorer, verser le persil ciselé.

Astuce recette minceur

Pour cette recette vous pouvez utiliser des petites noix surgelées sans corail. L'originalité pour ce plat, c'est le glaçage au miel, mélangé aux saveurs du poivre Sichuan. Ce poivre se trouve facilement dans les épiceries asiatiques. Prenez garde à bien le trier, il reste parfois des résidus piquants.




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