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Recette : soupe au chou vert et aux épices

soupe au chou vert et aux épices
    Recette : soupe au chou vert et aux épices
Type : Entrée
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 10 min / 30 min

Valeurs par personne :
Calories : 84.72 kcal
Lipides : 1.5 g
Protéines : 2.99 g
Glucides : 17.01 g
Fibres : 3.48 g

Ingrédients pour 6 personnes

250 g de chou vert frisé
200 g de carottes
20 g de échalottes
30 g de tomates séchées à l'huile
   200 g de pommes de terre
1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
1 cuillère à café de massalé pimenté en poudre


Etapes de la recette diététique soupe au chou vert et aux épices

soupe au chou vert et aux épices - Etape 1
  Etape 1 :

Lavez les feuilles de chou et retirez la grosse côte centrale. Déchirez les feuilles en 4 parties. Pelez l'échalotte, les carottes et les pommes de terre. Coupez en gros morceaux.
soupe au chou vert et aux épices - Etape 2
  Etape 2 :

Faites chauffer 1 litre d'eau avec 1 cuillère à café de gros sel dans une grande cocotte. Ajoutez les légumes et les épices au moment de l'ébullition (n'oubliez pas les tomates confites). Couvrez et baissez le feu. Continuez la cuisson 30mn.
   Etape 3 :

Mixez les légumes avec 3/4 de bouillon. En fonction de votre goût (un potage plus ou moins épais), vous ajouterez le reste du liquide. Servez chaud.

Astuce recette minceur

Pour cette recette vous pouvez utiliser les feuilles extérieures du chou vert et conserver le coeur pour une potée. Si vous n'aimez pas le massalé au piment il en existe non pimenté.




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