Regime

Recette : soupe de patates douces aux épices

soupe de patates douces aux épices
    Recette : soupe de patates douces aux épices
Type : Entrée
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 15 min / 20 min

Valeurs par personne :
Calories : 193.39 kcal
Lipides : 6.06 g
Protéines : 3.72 g
Glucides : 33 g
Fibres : 6.08 g

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de patates douces
15 g de bacon (coupés en lardons)
3 cuillères à café de paprika en poudre (bombées)
75 g de poireau(x) (1 moyen)
   1 cuillère à soupe d'huile d'olive
50 g d'oignons (1 moyen)
10 g d'ail (1 gousse)


Etapes de la recette diététique soupe de patates douces aux épices

   Etape 1 :

Peler et couper les patates douces en gros morceaux. Peler et émincer l'oignon et l'ail. Retirer la partie verte du poireau, le fendre le blanc sur la longueur avant de le laver pour bien retirer la terre et le couper. Dorer les lardons de bacon avec une cuillère d'huile dans une cocotte. Les égoutter et les réserver.
   Etape 2 :

Faire revenir l'oignon, l'ail, le poireau et les patates douces dans la cocotte pendant environ 4mn. Ajouter 75 cl d'eau, du sel, du poivre et le paprika. Porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 20mn.
   Etape 3 :

Mixer l'ensemble avec la moitié du bouillon. Ajouter le jus de cuisson au fur et à mesure, il faut que la consistance ressemble à un potage épais. Servir bien chaud. Décorer avec le bacon.

Astuce recette minceur

Les patates douces sont maintenant très faciles à trouver dans les grandes surfaces. La douceur de celles-ci est similaire à un potage de carottes.




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