Regime

Recette : taboulé de chou fleur

taboulé de chou fleur
    Recette : taboulé de chou fleur
Type : Entrée
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 20 min / 0 min

Valeurs par personne :
Calories : 161.79 kcal
Lipides : 11.69 g
Protéines : 3.82 g
Glucides : 12.96 g
Fibres : 4.14 g

Ingrédients pour 4 personnes

450 g de chou fleur
50 g de carottes
20 g de poivrons verts
2 cuillères à soupe de citrons jaunes (de jus)
5 cuillères à soupe d'orange en jus
   3 pincées de zestes d'orange
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 pincées de cumin en poudre
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 cuillère à soupe de ciboulettes (ou persil ou menthe)


Etapes de la recette diététique taboulé de chou fleur

taboulé de chou fleur - Etape 1
  Etape 1 :

Détachez et lavez les bouquets du chou fleur. Epluchez le morceau de carotte. Ouvrez le poivron, retirez les graines et coupez une grosse tranche. Mixez l'ensemble par trop fin pour conserver l'aspect semoule d'un taboulé.
taboulé de chou fleur - Etape 2
  Etape 2 :

Préparez la sauce avec les jus de citron, d'orange, les zestes, l'huile, le vinaigre, le cumin en poudre, du sel, du poivre. Versez la préparation de l'étape 1 dans un gros saladier et mélangez avec la sauce. Réservez au frais pendant 2h en retournant de temps en temps la préparation, pour que le chou fleur s'imprègne bien des arômes de la vinaigrette. Ajoutez la ciboulette au moment de servir.

Astuce recette minceur

Il est important de bien faire mariner le taboulé au moins 2 heures au frais.




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