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Recettes

Ma recette de nichée de poireaux aux escargots et pommes de terre

Voici une recette diététique facile et rapide à préparer qui ravira certainement vos papilles.

Recette pour 2 personnes

Informations pratiques

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Informations diététiques

Valeurs énergétiques par personne : 403 calories

Protéines : 17.3 grammes

Glucides : 60.4 grammes

Lipides : 11.4 grammes

Les ingrédients

Pour préparer votre nichée de poireaux aux escargots et pommes de terre, vous aurez besoin de :

  • Poireaux : 2
  • Échalotes : 2
  • Baies roses : 1 cuillère à café
  • Persil frais : 1 cuillère à soupe
  • Crème fraîche légère 20% : 3 cuillère à soupe
  • Huile d’olive : 1 cuillère à soupe
  • Pomme de terre : 3 de taille moyenne pour un total de 350 grammes
  • Escargots : 24 de tailles moyenne pour un total de 120 grammes

La préparation

Etape 1 : la préparation des pommes de terre

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et mettez-les à bouillir dans une casserole d’eau salée. Après 30 minutes, sortez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Bon à savoir : vérifiez bien la cuisson des pommes de terre à l’aide d’un couteau.

Etape 2 : la préparation des poireaux

Prenez les poireaux. Débarrassez-les de leurs racines et des feuilles abîmées, puis en suivant la longueur, coupez-les en deux.

Lavez-les soigneusement et faites-les également bouillir dans une casserole d’eau salée pendant 30 minutes. Une fois cuits, sortez-les et égouttez-les.

Etape 3 : la préparation des escargots

Hachez les échalotes et dans une casserole, faites-les revenir à feu doux avec l’huile d’olive. Une fois qu’elles sont cuites (transparentes), versez la crème fraîche.

Ajoutez par la suite les escargots, le sel et le poivre. Mélangez le tout.

Etape 4 : le dressage

Prenez une assiette et disposez dessus les pommes de terre en rondelles de manière à former un rond. Veillez bien à garder le milieu vide.

Prenez les poireaux égouttés et disposez-les au milieu des pommes de terre. Puis versez dessus les escargots à la crème fraîche et aux échalotes.

Et pour terminer, saupoudrez le dessus avec un persil ciselé et des baies roses.